Arranca la cosecha de cebolla en Coclé con un aumento de 33%
En la zona coclesana existen 234 productores con 150.23 hectáreas sembradas de cebolla, de las cuales 101.5 pertenecen a Natá; 19.31 se ubican en Aguadulce; 28.71 en Penonomé y 0.71 al Valle de Antón.
Unos 85 mil quintales de cebolla se producirán en la provincia de Coclé en el periodo agrícola 2019-2020, lo que representa un aumento de 33% en comparación a la cosecha anterior que fue de 58 mil quintales.
Se trata de 25 mil quintales adicionales que se obtendrán al cierre del actual periodo agrícola en Coclé.
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En la zona coclesana existen 234 productores con 150.23 hectáreas sembradas de cebolla, de las cuales 101.5 pertenecen a Natá; 19.31 se ubican en Aguadulce; 28.71 en Penonomé y 0.71 al Valle de Antón.
El director regional del MIDA en Coclé, Juan Domínguez, dijo que esta cebolla es de alta calidad y toda la producción será para consumo nacional, toda vez, que en estos momentos se está comercializando en campo.
Domínguez indicó que el 90% de la producción se registrará entre los meses de marzo y abril y el 10 % en mayo.
El año pasado el promedio de producción fue de 550 quintales por hectárea, según informes agrícolas.
Natá es una zona, a parte de las tierras altas de Chiriquí que produce este rubro y en el período agrícola 2018-2019 se sembraron 108 hectáreas con una producción de 58 mil quintales.