Autoridades descartan contaminación de E. coli en carnes importadas
La Agencia Panameña de Alimentos (APA) informó que no existen indicios de contaminación en carnes importadas en Panamá.
La Agencia Panameña de Alimentos (APA) informó que no existen indicios de contaminación en carnes importadas en Panamá tras brote de E. coli en Estados Unidos.
Alberto Paz, director del APA, aseguró que hasta la fecha no se ha detectado contaminación en las carnes ni en las cebollas importadas. Destacó que los productos disponibles en los supermercados son seguros para el consumo.
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Por su parte, el doctor Orlando Athanasiades, director de la Dirección Nacional de Control de Alimentos y Vigilancia Veterinaria del Minsa, indicó que, según la última actualización de alerta sanitaria en Estados Unidos, ninguno de los productos señalados ha sido importados a Panamá.
Añadió que las autoridades estadounidenses están investigando el brote de E. coli O157:H7, sin haber identificado aún el integrante responsable. En este sentido, USDA está revisando las tortas de carne, mientras que la FDA se enfoca en las cebollas.