Bajo la lupa del Minsa quioscos de comidas en carnaval
La entidad ministerial, a través de un equipo de Salud Pública, busca garantizar que la población consuma alimentos seguros a fin de evitar intoxicaciones alimentarias o enfermedades gastrointestinales.
El Ministerio de Salud mantendrá bajo la lupa, a través de inspecciones y verificaciones, a los dependientes de los puestos dedicados a la manipulación y venta de comidas en las diversas rutas del carnaval a lo largo y ancho del país.
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La entidad ministerial, a través de un equipo de Salud Pública, busca garantizar que la población consuma alimentos seguros a fin de evitar intoxicaciones alimentarias o enfermedades gastrointestinales.
Los inspectores del Minsa verificarán que los propietarios y manipuladores de fondas y quioscos de comida, cumplan presentación de carnés de salud, manejo de alimentos seguro, uso de redecillas-delantales-guantes, limpieza de manos y superficies, separación de la carne cruda de los otros alimentos, refrigeración de alimentos y cocimiento adecuado de los alimentos.
Advierten que las multas por incumplimiento a las medidas sanitarias oscilan entre 50 a 500 dólares y el decomiso de alimentos en mal estado.
Una de las principales irregularidades es carnés de salud falsos y alimentos descompuestos.