Colón se prepara para la Semana Mayor
Mientras tanto, en el bullicioso mercado público de Colón, los vendedores se esmeran en ofrecer una variedad de productos marinos frescos a los compradores que acuden en masa.
En Colón, la Semana Santa está en pleno apogeo. Desde las arraigadas tradiciones religiosas hasta la exquisita gastronomía basada en los frutos del mar, los colonenses se preparan para conmemorar la actividad religiosa más significativa para los cristianos.
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Para monseñor Manuel Ochogavía, Obispo de Colón y Guna Yala, este periodo reviste una importancia especial para todos los cristianos, especialmente para los católicos, ya que se reviven los momentos culminantes de la vida de Jesucristo: su crucifixión, pasión, muerte y resurrección.
El prelado señaló que los católicos se sumergen en las tradiciones arraigadas que se han celebrado por generaciones, participando en diversas actividades con el objetivo de alcanzar una transformación interior y convertirse en ejemplos de salvación para los demás.
Subrayó la importancia de que esta Semana Santa impacte profundamente en la vida de cada persona, colmándola de paz y esperanza, con la certeza de que Dios nunca nos abandona.
Mientras tanto, en el bullicioso mercado público de Colón, los vendedores se esmeran en ofrecer una variedad de productos marinos frescos a los compradores que acuden en masa.
Los visitantes del mercado municipal expresaron su preferencia por una amplia gama de pescados y mariscos, desde la sierra hasta el pulpo, pasando por el pargo rojo y la corvina, entre otros, con precios que oscilan desde los 3 dólares en adelante.