Nacional - 18/12/23 - 02:00 PM

Evite una intoxicación alimentaria durante temporada navideña

Resaltan que el primer anillo de seguridad alimentaria es uno mismo para evitar ser víctima de una intoxicación.

 

Por: Redacción/ Crítica -

En esta temporada de fiestas, la comida es parte de la celebración, pero hay que evitar malos ratos con una intoxicación alimentaria, por eso importante que los alimentos estén frescos y almacenados de forma correcta.

El Ministerio de Salud reitera que hay bacterias que no conocen sexo, color, ni raza,  y estas se producen si no se cuida al momento de alimentarse

Destacan que la bacteria Campylobacter suele encontrarse en la carne cruda o a medio coser; la salmonella en huevos crudos, leche y otros productos lácteos, además de las carnes a medio cocinar; en tanto, la Listeria puede vivir en comida preparada y refrigerada y la E. Coli ocurre por comer carne de res a medio cocinar.

Resaltan que el primer anillo de seguridad alimentaria es uno mismo para evitar ser víctima de una intoxicación.


Recomendaciones:

-Mantener la higiene al cocinar.

-Lavarse las manos antes y después de preparar alimentos.

-Utilizar un espacio limpio y libre de posibles contaminaciones.

-Tapar adecuadamente los alimentos.

-Mantener los productos de limpieza alejados de la comida.

- Evitar la contaminación cruzada.

- Lavar a fondo las frutas y verduras antes de pelarlas, cortarlas o cocinarlas.

-Evitar que insectos como moscas y roedores que contaminen los alimentos.

EDICIÓN IMPRESA

Portada Diario Crítica