Evite una intoxicación alimentaria durante temporada navideña
Resaltan que el primer anillo de seguridad alimentaria es uno mismo para evitar ser víctima de una intoxicación.
En esta temporada de fiestas, la comida es parte de la celebración, pero hay que evitar malos ratos con una intoxicación alimentaria, por eso importante que los alimentos estén frescos y almacenados de forma correcta.
El Ministerio de Salud reitera que hay bacterias que no conocen sexo, color, ni raza, y estas se producen si no se cuida al momento de alimentarse.
Destacan que la bacteria Campylobacter suele encontrarse en la carne cruda o a medio coser; la salmonella en huevos crudos, leche y otros productos lácteos, además de las carnes a medio cocinar; en tanto, la Listeria puede vivir en comida preparada y refrigerada y la E. Coli ocurre por comer carne de res a medio cocinar.
Resaltan que el primer anillo de seguridad alimentaria es uno mismo para evitar ser víctima de una intoxicación.
Recomendaciones:
-Mantener la higiene al cocinar.
-Lavarse las manos antes y después de preparar alimentos.
-Utilizar un espacio limpio y libre de posibles contaminaciones.
-Tapar adecuadamente los alimentos.
-Mantener los productos de limpieza alejados de la comida.
- Evitar la contaminación cruzada.
- Lavar a fondo las frutas y verduras antes de pelarlas, cortarlas o cocinarlas.
-Evitar que insectos como moscas y roedores que contaminen los alimentos.