Finaliza Cata Nacional 72 lotes pasan a la Cata Internacional
Este año, Panamá presenta al mundo la diversidad y calidad de su café, esperando que los jueces internacionales definan los ganadores en la ceremonia de clausura el 8 de junio.
Un total de 72 lotes de café de especialidad panameño avanzaron a la Cata Internacional del Best of Panamá (BOP) 2024, el certamen más prestigioso de la caficultura panameña, organizado por la Asociación de Cafés Especiales de Panamá (SCAP).
Estos lotes incluyen 24 de cada categoría: Geishas Lavados, Geisha Natural y Varietales. La Cata Internacional se llevará a cabo del 3 al 8 de junio, con la participación de 63 expertos internacionales de 13 países, quienes evaluarán y premiarán los mejores 8 lotes por categoría.
Hunter Tedman, presidente de SCAP, informó que la Cata Nacional concluyó hoy tras seis días de evaluación de 180 lotes por parte de 21 jueces panameños. Los lotes seleccionados avanzan con la esperanza de ser reconocidos entre los mejores del café panameño.
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Jueces como José Gallardo y Rachel Peterson destacaron la complejidad y calidad de las tazas evaluadas, mencionando notas de frutas como albaricoque, melocotón y jazmín en los Geishas Lavados, y sabores afrutados y licorosos en los Geishas Naturales.
Este año, Panamá presenta al mundo la diversidad y calidad de su café, esperando que los jueces internacionales definan los ganadores en la ceremonia de clausura el 8 de junio.