Nacional - 04/2/24 - 02:45 PM

Impulsan turismo en Azuero a través de su gastronomía

Pablo Ramos, organizador del evento, indicó que esta experiencia culinaria única no solo deleita el paladar, sino que también impulsa el apoyo a la comunidad, resaltando la riqueza de la tradición y la calidad de los ingredientes locales.

 

Por: Thays Domínguez -

Impulsan turismo en Azuero a través de su gastronomía

Una iniciativa local busca promover a la región de Azuero a través de su gastronomía, e impulsar el consumo de proteínas de ganado local, con el fin de mover la economía local.


Y es que según los organizadores de Azuero Fest, se trata de una forma de turismo gastronómico, el cual se consolida gracias al asado de exquisitas proteínas provenientes de productores locales.


Pablo Ramos, organizador del evento, indicó que esta experiencia culinaria única no solo deleita el paladar, sino que también impulsa el apoyo a la comunidad, resaltando la riqueza de la tradición y la calidad de los ingredientes locales.

LEE TAMBIÉN: Restablecen climatización del hospital Anita Moreno


En este evento se incluye además de la degustación de carnes y productos frescos, un concurso de asados con carne de aves, res y cerdo, y este año añadiendo el pescado proveniente del área de Boca Parita.


Ramos indicó que todos los proveedores de carne son de las provincias de Herrera y Los Santos, con lo que se busca mejorar el movimiento económico regional.


Los participantes indicaron que los asados han tomado gran fuerza a nivel nacional e internacional, con competencias que además de divertir a los participantes, generan fuentes de empleo y dividendos.


El Azuero fest en su segunda versión, además buscó ayudar a emprendedores locales a mostrar sus productos y servicios, y generó un ambiente familiar a través de granja de contacto y diversión para los más pequeños.

EDICIÓN IMPRESA

Portada Diario Crítica