Inspección en puestos de venta de alimentos alrededor del Oncológico
El operativo contó con la participación de Jonathan Guerra, jefe regional de Salud Pública; Yarizza González, directora del Centro de Salud de Paraíso; representantes del Ministerio de Obras Públicas y agentes de la Policía Nacional.
Un operativo interinstitucional en los puestos de venta de alimentos ubicados en las inmediaciones del Instituto Oncológico Nacional (ION), con el objetivo de garantizar que cumplan con las normativas de salubridad y respeten la servidumbre pública, realizó la junta comunal de Ancón.
El operativo contó con la participación de Jonathan Guerra, jefe regional de Salud Pública; Yarizza González, directora del Centro de Salud de Paraíso; representantes del Ministerio de Obras Públicas y agentes de la Policía Nacional.
Durante la inspección, se verificaron las condiciones sanitarias de los puestos, incluyendo la correcta manipulación de los alimentos, el uso adecuado de utensilios y la vigencia de los carnés sanitarios requeridos para estas actividades.
Además, se revisó la disposición y el manejo de los desechos.
Asimismo, se constató que los puestos de venta ubicados a orilla de la vía no invadieran la servidumbre pública ni obstaculizaran el tránsito peatonal de los pacientes y visitantes del ION, así como de otras instalaciones cercanas al cerro Ancón.