Mariscos más costosos en tiempo de Cuaresma
Juan Rodríguez, administrador del Mercado de Mariscos, explicó que hay veda del camarón, sin embargo, los arrendatarios tiene suficiente producto para atender la demanda.
Los vendedores de productos del mar que se concentran en el Mercado de Mariscos están listos para la afluencia de público a partir de hoy y a lo largo del tiempo de Cuaresma.
Durante este período es tradicional el aumento del consumo de mariscos en sustitución de la carne, por lo que durante los próximos 40 días aumenta la ingesta de pescado y así mismo se incrementan los precios de los productos del mar.
LEE TAMBIÉN: TODAS NUESTRAS NOTICIAS AQUÍ
Juan Rodríguez, administrador del Mercado de Mariscos, explicó que hay veda del camarón, sin embargo, los arrendatarios tiene suficiente producto para atender la demanda.
Adelantó, que los vendedores incrementen los precios hasta 50 cts. para generar algo de ganancia. Además, se ven obligado a tomar esta medida por incremento en la producción, insumos y veda.
En tanto, a partir del próximo viernes, 24 de febrero, funcionarios de la Autoridad de la Competencia y Defensa del Consumidor (ACODECO) iniciarán los operativos en este mercado para garantizar los precios y el cumplimiento de otras normas a favor de los consumidores ( precios a la vista y pesas balanceadas)
Algunos precios en el Mercado de Mariscos:
Corvina por libra: $ 2.50.
Pargo Rojo por libra: $ 3.50.
Mariscos mixtos por libra: $ 2.50.
Camarones rojos por libra: $4.00.
Langostinos por libra: $ 6.50.
¿Cómo elegir un buen marisco?
-Observar que la piel tenga una apariencia lisa, firme, y brillante, no debe tener arrugas ni manchas y al presionar la carne, debe regresar a su forma original.
-Observar que las agallas estén limpias, brillante y de color rojo o rosado.