Nacional - 06/9/24 - 08:15 AM

Panamá se prepara para conquistar el World Food Championship

Los amantes de la parrilla buscan este domingo en el torneo "El Rey de la Birria", el codiciado "Golden Ticket" que los llevará a Indianápolis.

 

Por: Redacción/Show -

Los amantes de las parrillas en Panamá afinan sus habilidades para conquistar el torneo "El Rey de la Birria", organizado por Los Birriosos del Asado, en busca de un codiciado "Golden Ticket" que los llevará a Indianápolis, a una de las competencias más prestigiosas del circuito mundial de asados.

Y es que tras la destacada participación en competencias globales, Panamá ha obtenido dos cupos para el World Food Championships, que se celebrará en Indianápolis, Estados Unidos, uno de los torneos más reñidos.

Según los organizadores uno de ellos es para el Panama BBQ Team, equipo que se ubicó en el puesto 31 de 106 equipos en el Mundial de Asados celebrado en Stuttgart, Alemania.

Y el otro cupo se dará en el torneo "El Rey de la Birria", que se celebrará el 8 de septiembre en las instalaciones de Padel City en Brisas de Golf, de 12 mediodía a 8 de la noche.

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Camilo Ortega Silva, representante de Los Birriosos del Asado, señaló que este torneo busca resaltar la cultura de los asados al más alto nivel. Ortega, destaca que el conocimiento de los parrilleros hoy en día implica un gran dinamismo en cada competencia, lo que conlleva la presentación de platos increíbles.

Este año se ha introducido un nuevo formato en las competencias en Panamá: para dos de las proteínas, los competidores deberán crear un plato tipo chef, exhibiendo sus destrezas y técnicas. Este cambio prepara a los competidores para los retos que exigen las competencias internacionales, buscando elevar el nivel de competencia y sacar a los equipos de su zona de confort.

Juan Mock, reconocido juez internacional y también miembro de Los Birriosos del Asado, señala que este tipo de eventos destacan no solo la calidad gastronómica, sino que también buscan promover la cultura y las tradiciones a través de la cocina.

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