13 casi mueren intoxicados
Cuatro de los pacientes requirieron ser intubados y dos debieron ser trasladados por su condición crítica hacia el Complejo Hospitalario Dr. Arnulfo Arias Madrid y otro al Hospital Santo Tomás.
Unas 13 personas entre las edades de 15 a 18 años, fueron ingresadas de emergencia en el Hospital Nicolás A. Solano, con síntomas de intoxicación, tras ingresar ilegalmente en la bodega de un barco pesquero de la compañía PROMARINA, ubicada Puerto Caimito, en La Chorrera.
Cuatro de los pacientes requirieron ser intubados y dos debieron ser trasladados por su condición crítica hacia el Complejo Hospitalario Dr. Arnulfo Arias Madrid y otro al Hospital Santo Tomás.
El administrador de esta empresa, Tomás Villa, indicó que se trata de una práctica peligrosa que ha sido denunciada más de una vez y que no ha sido atendida por las autoridades.
Quienes se dedican a esta actividad son personas ajenas a la empresa y que arriesgan su vida al entrar en espacios confinados con productos en descomposición y un nivel de oxígeno mínimo para poder respirar.
Advirtió además que, el pescado extraído por estos “pepenadores” es comercializado en diversos puntos, lo cual es aún más peligroso por no ser apto para el consumo humano.
El director regional de Salud. Jorge Melo, dijo que el ingreso ilegal a los navíos de la empresa PROMARINA será abordado en una reunión multisectorial con estamentos de seguridad.