Dos equipos panameños estarán en el World Food Championship
Panamá BBQ Team y Lucky3 estarán por Panamá en la principal competencia de alimentos del mundo.
Representantes panameños están listos para competir en el World Food Championship de Indianápolis, que se celebrará del 8 al 12 de noviembre.
Para esta competencia, Panamá estará representada por dos equipos, Panamá BBQ Team y Lucky3. Ambos equipos tuvieron su preparación fuera del país con el objetivo de llevar al siguiente nivel sus preparaciones de proteínas, guarniciones y postres
El torneo, avalado por la Kansas City Barbecue Society (KCBS), contará con la participación de cerca de 300 equipos y unos 1,800 competidores provenientes de diversas partes del mundo, entre los cuales destacan cocineros caseros, chefs profesionales y equipos de barbacoa.
Todos competirán en igualdad de condiciones en doce categorías: tocino, barbacoa, hamburguesa, chef, postre, fuego vivo, fideos, arroz, sándwich, mariscos, sopa y vegetariano.
LEE TAMBIÉN: Su primera experiencia en una banda de música estudiantil
Felipe Arturo Justiniani, miembro de la organización Los Birriosos del Asado, destacó que en los últimos años Panamá ha logrado ascender en el mundo de las parrillas y los asados, gracias al compromiso de todos los equipos agremiados a la asociación, que trabaja continuamente para darle a Panamá el lugar que merece. Hoy en día, Panamá es considerada un competidor de alto perfil en cada competencia a la que asiste.
En tanto, Alex Chen, integrante del equipo Lucky3, asegura que enfrentarán el desafío con el objetivo de seguir posicionando a Panamá en los más alto del ranking internacional. Para ello, se han preparado exhaustivamente, practicando no solo con cortes de carnes y proteínas, sino también en condiciones climáticas similares a las que enfrentarán en la ciudad de Indianápolis.
Mientras que Jorge Cabredo, del Panamá BBQ Team, comenta que lo que empezó como un pasatiempo ha sido llevado al máximo nivel, pues cada día los equipos se preparan a conciencia para afrontar torneos internacionales. Esta preparación implica no solo el aspecto técnico y práctico, sino también la teoría, razón por la cual los parrilleros suelen consultar libros y manuales sobre el arte de los asados.
Para este certamen, los platos se evaluarán según el sistema EAT, que implica ejecución, apariencia y sabor, con puntuaciones del 1 al 10, donde 1 es incomible y 10 excelente. También se evaluará si se logró completar la receta con éxito.
La participación del Panamá BBQ Team en el World Food Championship, es resultado de su destacada actuación en el Mundial de Asado en Alemania. A su vez, Lucky3 logró asegurar su lugar en esta cita mundialista de la gastronomía gracias a su brillante desempeño en El Rey de la Birria, evento organizado por los Birriosos del Asado. Ambas participaciones reflejan la excelencia y pasión de estos equipos en la escena culinaria internacional.